Tweet Lama

Siapa bilang tweet2 kita yang lama gak bisa kita cari lagi?
Siapa bilang kalo tweet2 kita bakal hilang?
Siapa yang nganggep semua tweet yang kita posting itu berlalu gitu aja?
Siapa yang bilang?
Ha?
Siapa?

*lampu dimatiin *drum roll*
*jeng jeng jeng dum dum dum*
*ada lighnting ngarah ke pintu masuk*
*muncul Duta SO7*

Taukah siapa yang bilang?
Taukah siapa yang bilang?
Taukah siapa yang menganggap?
Itu aaaakkkkuuu ..
Itu aaaakkkkkuuu ...
oooooouuuuooooo ...
hey .. itu aku ..
hey ..
*backsound: Itu Aku - Sheila On 7*
Kenapa pula gaje banget agis ini --"

Hahahahahhaha maklum yak. Lagi seneng nih gua. Setelah sebelum nya sempet dongkol tingkat PNS gara gara ini MySpace Tapi sekarang gua lagi seneng nih MySpace

Gak gila kan gis ya?
Yeee kagak lah!! Gua labil ya? Baru sejam yang lalu gua marah2. Eh sekarang ketawa2 MySpace

ehehehhehe gua lagi seneng niihh .. gara gara? gara gara?
tadaaaa !!!

gua nemu mention @Poconggg pertama kali ke gua!!! aaaaaaaa MySpace langsung deh gua favorite biar itu tweet gak kemana mana MySpace

tau gak itu tanggal berapa? 18 september 2010. 9 bulan yang lalu. daritadi sore nih gua nyari tweet ini. Sampe sampe udah abis 150MB cuma buat browsing doang MySpace

Kasih tau dong kasih tau!!
hahahah ini niihhh gua kasih tau. Setelah nemu beberapa twitter search, gua belom nemu2 juga tweet gua ini. gua lupa sih tweet gimana. kurang lebih kalimat pertama nya :: selamat ya @Poconggg atas penghargaan yang telah diraih :) MySpace

Dan waktu itu gua ngetweet nya agak disingkat. Gua ngetwiit kayak gini :: slmt ya @Poconggg atas pnghargaan yg telah diraih :) makanya gua search2 di google gak ketemu2 MySpace

gua nemu beberapa site buat nyari tweet2 lama kita nih. Karena, tweet2 yang udah kita posting itu, gak bakal ilang dari peredaran. Artinya, tetep tersimpan rapih di arsip dunia perinternetan MySpace

Google namain via ini, Reply it. "Sebuah fitur yang secara sederhana bisa dikatakan sebagai fitur yang memungkinkan kita untuk melihat tweet yang telah lama di post oleh para tweeps berdasarkan topik tertentu."

disebelah show option nya, klik "realtime" dan kata2 yang lo search bakal otomatis di search di twitter MySpace

sayangnya, dari Google ini cuma bisa search twit kita sampe 11 Februari 2010. Google masih mengembangkannya kok. tenaanngg nanti bakal dibuat dari tahun 2006 MySpace
Click for zoom

Ini sama aja kayak google yang I'm Feeling Lucky itu kayak nya. Gua gak begitu tau gimana cara kerja nya. gua cari kata yang umum,eh keluar nya apa. So, gua tinggalin dan gua cari twitter search yang laen ehhehe MySpace

Click For Zoom
Kalo yang ini, gua udah seneng seneng nih gara2 dia bisa nyari tweet gitu kebelakang. Tapi? Dia berenti. Stuck di 17 Desember 2010. Padahal gua mau nyarinya 18 September 2010. aaaaaaa bentar lagi kan? agak dongkol nih disini MySpace

Tapi ini cukup bagus buat nyari tweet2 yang gak begitu lama. Masih 6 bulanan laahh ~

Gua pikir ini bukan buat nyari tweet. Tapi lebih kearah Topic yang dibahas di twitter. So, gua gak terlalu make fasilitas ini ehehheheMySpace

Tapiii ... ini bisa ngeliat orang yang TOP 100 sampe TOP 400 di twitter lhoo. @Ladygaga di urutan pertama dan @justinbieber di urutan kedua MySpace


Belom apa apa, gua udah gak begitu tertarik sama site ini. kenapa? bayar boookkkk .. gua kan otak gretongan. selagi ada yang gratis kenapa harus bayar? ahahahha MySpace

Site ini ngasih kita kebebasan 1 minggu buat make fasilitas nya. Tapi cuma beberapa ya. Gak semuanya. Terus kita bisa update tweet juga dari sini. semacam API twitter kayak itweet.net gitu MySpace

Tapi kayak nya kalo udah bayar juga, site ini bakal ngasih fasilitas khusus. Who knows? Gua juga belom pernah bayar ehehehheheMySpace



and the last .. *jengjengjengjengjeng terererereeettt*

Twoogel !!
Ini dia!! Kecup dulu deh sama yang satu ini MySpace Gua search dan langsung ketemu ! ihihihihihi lopyupul deh :*

Mirip Google sih. Apa emang kembarannya google yak? au deh yang penting gua make aja ahahaha



Walaupun kayak nya lebih simpel dari yang laen, tapi gua suka yang ini dehh lebih spesifik lebih 'dapet' gitu feel nya MySpace

ada 2 lagi nih. Belom sempet gua buka karena udah ketemu yang gua cari di Twoogel sihMySpace

tweetscan sama Twitter XL.
Semoga postingan ini bermanfaat yak. hehehhe berbagi pengalaman MySpace


5 comments:

ayumi said...

klo ketemu aku tnya langsung aja deh, gg mudeng nih -____-

nomorsepuluh said...

yeeee itu tinggal di klik aja lho. terus tinggal kayak nyari di search engine :d

listari husna fitri said...

Twoogel nya udah ga mau.hwaaa

Anonymous said...

Gimana cara nyari tweet tahun 2010an? saya pengen nyari tweet bulan november 2010 :(((( plisss bantu..

Ratu B Anasa said...

listari: iya? yaahh sayang banget :(

anonim: ya itu pake cara yang diatas. Bisa sampe 18 september malah ;)