MakanMakan Part2

Sesuai janji gua disini, posting kali ini bakal ngebahas clue2 lanjutan kemaren. Dari level 11 sampe tamat.
Oke siap!! Pasang sabuk pengaman anda.
GO GO GO !!

LEVEL 11
Awas tumpah. Balikin aja gmbar botol nya. Coba cari di google, ada apa yang beda dari produk aslinya. Baca tulisan itu terbalik. Inget, ada satu huruf yang "nyumput".

LEVEL 12
perhatiin gambar nya nanti bakal genti genti. Ini bukan gambar .jpg lhoo. tapi .gif. Ada beberapa makanan disana. Dan kalo semua digabung menjadi .. (nama makanan khas jakarta)


LEVEL 13
ubah kata yang ada di clue pake bahasa asal makanan ini.


LEVEL 14
Kalo ada tusuk dan sate, kalian kepikiran apa? Nah butuh bantuan wikimapia buat nemu jawaban nya. Tarik peta ke arah selatan sesuai clue. Nanti ada nama restoran disana. Terkenal kok. Udah buka cabang di Jakarta dan Surabaya (kalo gak salah). Nama restoran apakah itu?

LEVEL 15
- Cari "apple lollipop". Nanti bakal muncul gambar kayak gini. Liatin siapa yang buat.
- Liat nama pict nya. Gimana cara tulisnya. Nahh jawaban nya nama pencipta lollipop itu. Penulisan nya sama kayak cara penulisan pict nya :)

LEVEL 16
Cari nama perusahaan minuman ini. Jawaban nya satu kata. Something feels "Japanese"

LEVEL 17
Search di google ::
"Apa yang di pegang cewek kiri dan kanan + nama pict nya".
Nanti bakal ketemu nama tempat. Jawaban nya gak pake angka.

LEVEL 18
Terapkan rumus "What you see is what you get". Masukin aja molekul2 nya.

LEVEL 19
Search :: "jenis pict + clue dibawah + nama pict". Nanti ketemu suatu web. Cari yang gambar nya sama kayak gitu. terdiri dari 2 kata.

LEVEL 20
One Tasted Is Not Enough
Buka page source nya. Cari nama pict ini. Kalo chocolat_satu gak cukup, berarti chocolat_ ..... .
Terus liat perubahan gambar nya. Cari peran tokoh digambar itu.Film nya yang ada di judul pict.

LEVEL 21
And the last .. search :: "Tulisan di gambar + tittle page". Buka yang dari wikipedia. Nanti ketemu suatu link yang mangandung salah satu kata di clue. Klik link itu. Cari artis yang berumur 36 tahun. Nama dia cukup terkenal :)

Oke. Udah pada tamat belom nih? Ayo cuci piring!! haha :D

2 comments:

Riska mbem said...

Awww kamu njago sekaleee!! sumpah deh, level satu aja aku gak bisa. Hueh.

anasaratu said...

hahahhaha itu juga nyari clue dari website ke website kok :) kalo niat pasti bisa. Goodluck ^^