NyonNyonNyon

header nya unyu isi nya bunyu -.-

Kata kata satu ini nih yang lagi bikin gua kesel saat ini. Semua ulah dari kak bena yang bener bener kurang kerjaan dan bikin waktu gua kebuang percuma MySpace

Apaan sih itu gis?

Game ini tuh semacam puzzle gitu. Kayak PARAMPAA deh. Tapi yang ini lebih update tentang hal hal disekitar kita. Lebih tepat nya disekitar Bena MySpace Karena soal nya itu banyak yang tentang IT dan ... au ah speechless gua. Sampe mau banting hape (lagi) nih gua


Lo buka aja deh game nya. Mainin. Kalo bisa tanpa kode atau cheat ya monggo. Ntah bakal selesai sampe kapan. Mungkin selesai main ini rambut lo bakal dikerubungin lalet MySpace

Tau darimana lo gis?

Gua tau ini pertama kali dari blog nya kak bena. Tadi nya gua iseng mau nyari seputar info tentang #SPBU yang lagi hangat dibicarakan di twitter MySpace Eh terus tau2 di postingan kak Bena gua nemu ini game. Gua coba mainin. Ternyata? Gua gak bisa hahha. Gua stuck di level 8. Gua hampir pasrah MySpace

Dan parahnya, hampir semua game yang gua maenin itu, gua nyari cheat nya di google dan bukannya nyari sendiri hahahahhaah maaf ya kak benaaaa MySpace

Ini tata cara nya:

Dan ini beberapa tutorial clue nya:



Oh iya. Game ini versi kedua nya. Tadi nya game ini udah beredar dari Januari 2010 dan semper jadi HOT THREAD di kaskus. Dan gua baru tau tadi siang MySpace Berhubung yang pertama udah gak update, jadi expired dan dibuat versi kedua nya.

Tapi versi kedua ini baru sampe level 11 yang belom bisa gua lewatin. Nanti bakal diupdate lagi kok level 20 an dan akan terus berkembang :d Ada yang bisa level 10? Kalo bisa help me pleaseee MySpace

Level 1

Level ini enak banget lhoo. Tinggal liat gambar nya dan jadilah
MySpace

Level 2


"Sekarang udah sampe level 2, terus mau kemana?"
Clue dari kak Bena udah cukup simple. Dari Level 2 terus kita ke .....
MySpace

Level 3

"Nah, kadang2, clue-nya itu ada di nama foto! apa nama foto ini?"
hahaha tadi nya gua gak kepikiran.
Tapi coba deh baca lagi tutorial cara nyari clue nyaMySpace

Level 4
Ini gua temuin di salah satu foto di salah satu postingan blog nya kak bena MySpace

Level 5
Gua mulai bingung. Tapi gua gak kehilangan akal.
Gua cari google yeah MySpace
Cari source code nya atau kalian bisa klik ctrl+u. cari yang akhiran .html
Itulah jawaban nya. Kalo kalian pusing dengan kode2 yang kayak kecoa meni pedi itu, ctrl+f bisa membantu MySpace

Level 6
Sempet rada stuck lagi. Setelah gua baca tulisan yang timbul malu2 di gambar itu, gua kira jawaban nya Level6. Tapi ternyata gua salah. Jawaban nya ya gambar itu sendiri. Something like colour maybe. Or .. pattern?MySpace

Level 7
Kalo ini gua langsung kepikiran Supermassive Blackhole nya **** yang jadi OST Twilight.
Tapi kurang yakin jadi gua search dulu di google dan ternyata benar MySpace

Level 8
Ini dia yang bikin gua jengkel!!! Bikin gua frustasi !! Gua mikir apaan. Kalo qwerty kan susunan nya gak kayak gitu. Ditambah lagi gua nyari di google, ketemunya gini::

salah satu jenis “hardware komputer” (ini “bukan barang biasa” loh, google mungkin bisa membantu :p )
Udah nyoba. Dari "intel", "pentium" segala macem tetek bengek gak ketemu juga. Gua jadi di google keyword "bukan barang biasa" yang ketemu malah BBB. Gua stuck terjebak MySpace Hingga akhirnya ada yang bilang di FB, search aja barisan pertama itu di google. Dan lihat hasilnya MySpace

Level 9
Buka profile kaskus nya kak Bena. Trus cocokin deh sama yang ada di clue di bawah gambar nya.
MySpace

Level 10

Ini dia yang kayak orang gila. Kenapa pula Daniel Radcliffe kayak orang gila joget2 itu.
Gua cari, tapi gua nemuin clue yang bahkan gua gak paham maksud nya apaanMySpace

source nya > buka link (coba search 1 (satu) ) > copy link baru >ke link baru (perhatikan backgroundnya karena bakalan berubah sepersekian detik) > klik link dibawah gambar > masukan password nya (tadi merhatiin gambar background yg ganti sepersekian detik itu kan??hehe)
tambahan:  kayanya banyak yg sulit buat search 1 nya ya?? coba klik CTRL+F buat find
Dan ini belom gua temuin hingga malam ini.
So, yang baca ini dan merasa udah tau caranya, Help me please:)
MySpace

source: google.com / facebook.com / twitter.com / benablog.com

22 comments:

Brigadir Kopi said...

sumpah gw ngakak liat uruyan no 10 wkwkwkwww

Brainless~ said...

wkwkwkw, apaan tuh?!
heri poter bikin film baru lgi ya? feat Lady Gaga? wkwkwk

nomorsepuluh said...

brigadir: hahahhaha sama. aje gileee itu udah kayak orang sakaw haha

kak dave: heee bukan lady gaga. yang rambut panjang itu bapak nya malfoy --"

Ninda Laura Edwar said...

clue level 8 pliiiis, ga nemu nemu :(

anasaratu said...

itu kan udah di kasih tau. huruf2 barisan pertama di gambar cari aja di google :)

Rizaldy Gema Prayudha said...

baru tau ada nyonnyon nyonnyonan begini, tar di coba ah. haha.

anasaratu said...

hahahahah iya tapi sekarang lagi gak bisa . kayak nya lagi mau ditambah level gitu kak sama kak bena nya :D

Kamal Hayat said...

Sepertinya bagus nih perlu di coba ya...?

sucii's blog said...

ageess aku udh selesai nyampe level 10.. makasi postingannya yak!
sangat membantu . tinggal ngelanjutin nih.
keren puzzle nya!

anasaratu said...

kamal: sure :) it's a good game. sekarang udah sampe level 30 ..

suroh: hahhahhah bayar !!! :p siipppp kalo level 10 udah ketemu kasih tau yak?

vaghasaurus said...

level 10 itu apa yg di cari sih..ampun dah nyari nya daripagi sampe gak kerja...hahahaha tinggal nunggu di marah bos aja nih..

vaghasaurus said...

Level 10 dong..need help...
kalo yg ngasih tau tar gue ajak kencan,,,hahahah

Monica Reigita said...

Kaa .. Boleh tau clue level 8 tidak ? Aku udah seminggu nyari ga ktemu" .. :( Mohon bantuannya ya ka .. :D

anasaratu said...

vaghasaurus: astagaaaaa pesona seonggok nyonnyonnyon -__-" sama kak belom tau juga. nyari2 gak ketemu. padahal sekarang level nya udah sampe 30 T-T

Monica: level 8 kan udah di jelasin :) oke ditambah ya clue nya. search "P Y F G C R L" di google. nanti ketemu kok :)

Ninda Laura Edwar said...

udah aku search tapi yg keluar ttg susunan keyboard gitu, ga ngerti -_-

anasaratu said...

iya emang itu isinya. jawaban nya jenis keyboard yang kayak di gambar :)

Bubba said...

udah liwat belum level 10 nya? coba view source, trus ctrl+f angka 1. nanti ketemu ada kata yang aneh, huruf l diganti ama angka 1

copas deh :)

anasaratu said...

level 10? udah doongg :p udah lewat sampe level 12 nih. Tapi masih stuck disini :( ada ide?

ChoiSiwonDaughterxoxo said...

yang level 9 pake +10.html ??

anasaratu said...

iyaa :) clue ini gue tulis waktu masih awal. Sekarang udah ada bbrapa perubahan. level 9, ex jawaban nya : benanyon. +10 jadi "benanyon10.html" :)

citra adelina said...

level 9 engga bisa
udah nyoba: makan10, eating10, nulis10, menulis10, sama writing10
tetep aja ga bisa semua
aaaaaaaa neeed help

anasaratu said...

ha? bukan itu jawaban nya -___-
udah ke profil kaskus nya bena? nanti di profil dia itu ada tulisan "code". nah itu isi nya :)