marmut merah jambu

udah lama gak ngeblog . udah lama gak onlen . ahh ..
kangen rasa nya sama dunia maya :)
dari kemaren rabu , gue nginep di karang . latian buat kejurda tanggal 23 juli ..
yang ( insya allah ) jadi . gue ngerasa bangga dan ngerasa keren karena gue kepilih buat ngewakilin kota metro tercinta ini untuk kejuaraan daerah yang ( gue denger ) di selenggarain di bandar lampung :)
( ya walaupun gak cuman gue sendiri )
oke . jadi disini semua berawal ..
hari selasa malem , gue dapet sms dari mbak septi , kalo kita jadi nginep di karang .
gue seneng banget . akhirnya jadi juga . udah di rencanain nih dari jauh jauh hari kegiatan tetek bengek apa yang bakal gue kerjain disana . mau jalan kemana aja ntar .
dasar wanita . wanita kan juga manusia . jadi wajar lah kami bersikap layaknya manusia normal lainnya .
yang harus disana gue harus latian , eh , malah gupek mau jalan jalan .
hahaha
ini dia rencana gue yang dari jaman batu itu :
disana gue mau ke gramed , beli novel yang bagus buat bacaan ..
trus loncat ke CP , mejeng aja siapa tauk dapet saweran .. ( lho ? )
trus nonton di 21 , nonton ECLIPSE sekalian ngelepas rindu sama cowok gue ( taylor lautner ) yang lagi disana .
lalu ke mall kartini , mejeng juga trus juga ( sekalian ) liatliat barang kalo kalo ada barang bagus di beli . soalnya denger denger , di center point lagi ada diskon gede gedean . sepatu basket diskon hingga 50 % . mulai spalding , rebook , dan sebagainya . mantap . gue jadi tergiur buat belin satu buah dua buah sepatu yang ( agak ) mahal ini . hahah . sifat dasar wanita memang tidak bisa dihilangkan . ( bahkan untuk ukuran cewek tomboy sekalipun ) .
gue udah bawa duit ( lebih dari ) cukup .
gue udah bawa baju jalan ( yang seharusnya gue cuman bawa baju latian )
gue udah bawa parfum yang ( pengennya ) gue beli dari paris .
gue udah beli dompet baru .
gue udah beli sendal baru .
gue udah beli baju baru .
gue udah beli celana baru .
gue udah beli tas baru .
gue udah beli ... STOP !
ngomong apa jadinya gue ni ? ntah lah .. pikiran manusia memang tidak bisa ditebak .
kadang pikiran itu datang silih berganti ..
dan gue pun gak tau apa yang pikiran gue mau .
gue bingung . gue prustasi dengan pikiran gue .
( tuh kan ngelantur lagi )

keesokan hari nya ( rabu ) , gu dapet sms lagi dari mb septi . dia bilang kata mbak leni , kita nginep nya gak usah hari ini aja soalnya mbak leni lagi penataran . pupus sudah harapan yang besar ini . sia sia semua usaha gue menata kegiatan yang sudah di atur sedemikian rupa itu .
ya udah . biarlah orang berkata yang penting aku bahagia . ( seperti yang dikatakan armada didalam lagunya )
mendengar kabar tersebut , gue pun ngebongkar lagi koper gue . abis itu , akhirnya gue putusin buat maen LEGO INDIANA JONES di playstation 2 milik kami . gue manggil adek gue buat maen berdua . ngulangin dari awal . soal nya ternyata kemaren kemaren gue maen gak di save . okelah . gue maen . nah , lagi asik asik maen , gue dapet sms dari mbak ana . dia bilang kata mbak septi kalo mbak leni bilang , kita jadi nginep hari ini .
gue udah gupek sendiri . mbak ana bilang kita berangkap dari metro menuju bandar lampung jam 12 o'clock . itu udah jam 11 . mana gue belom siap siap lagi ..
mampus gue . trus gue bilang , " mbak , kita berangkat nya dimana ?"
mbak ana : " dari rumah mbak fina dek"
gue : "lah, trus kita rumah mbak fina naek apa ?"
mbak ana : " gak tau juga ni dek . bareng mbak naek angkot mau gak ?"
gue : "hah ? angkot mbak ? trus kita nenteng nenteng tas gedek gini naek angkot mbak ?"
mbak ana : "ya iyalah lah dek . mau digimananin lagi ?"
gue : "emang kita ke karang naek apa mbak ?"
mbak ana : "naek travel"
gue : "travel nya gak bisa jemput di rumah aja taj mbak ?"
mbak ana : "tapi enakan berangkat bareng lho dek"
gue : "tapi ya masak kita nenteng tas gedek gitu naek angkot mbak "
mbak ana : "ya trus kamu mau nya kek mana ?"

gue diem . gak bales . bingung . prustasi .
gue lari kebelakang , bilang sama nyokap "bisa anterin tempat mbak fina gak ?"
nyokap : "ngapain tempat mbak fina ?"
gue : "ya ngumpul dulu disana . berangkat nya darisana ."
nyokap : "emang ke karang nya naek apa ? travel kan ?"
gue : "iya"
nyokap : "ya udah di jemput disini aja"

pupus sudah harapan gue . mungkin dengan tidak diantarnya gue ke tempat mbak fina , gue bakal gak ikut ( red : ditinggal ) . gue pasrah . menunggu apa yang akan terjadi pada diri gue .
gak siap siap lah akhirnya gue . jam setengah 12 , mbak ana nelpon gue . gue angkat .
"halo."
"halo . dek , jadi mau bareng mbak gak ?"
"kek mana ya mbak . aku bingun"
"kok bingung ? cepetan . kalo mo bareng , mb tungguin . tapi cepet."
"jadi beneran kita naek angkot ni mbak ?"
"hah ? siapa yang naek angkot ? mb dianterin lo dek sama bapak mbak."
GUBRAK . bagaikan petir yang menggelegar ke seantero dunia . ternyata dianterin ! haha
okelah . akhirnya gue jawab .
"haha . dianterin toh mbak?"
"iya dek"
"okeoke mbak ! aku siap siap sekarang" jawab gue excited .
"iya . cepet . mbak udah mau berangkat"
"oke mbak" jawab gue mantap ( walaupun bingung mo bawa apa aja karena waktu gue siap siap cuman 5 menit )
setelah telepon di tutup , secepat kilat gue masukin lagi baju baju yang udah gue keluarin tadi .
tap tap tap tap bruk duar gdebuk meow prang tin tin .
berbagai macam bunyi telah keluar karena akibat dari keterburu buruan gue .
hampir selesai masukin baju , mbak ana nelpon lagi . ternyata dia udah di depan rumah gue . mati lah . tambah histeris gue . mana belom genti baju gue ni . masi pake baju rumah ,
dengan rambut belom disisir , baju apa adanya , celana selutut , pake sendal jepit , menenteng tas kecil dan menggeret sebuah koper ukuran kecil , akhirnya gue lari tergesa gesa keluar rumah untuk menemui mbak ana .
gak lupa gue pamitan sama nyokap dan adek adek gue dulu . bokap lagi kerja , jadi ( kalo inget ) gue pamit lewat sms aja .
berangkat juga akhirnya gue ke rumah mbak fina . nyampe tempat mbak fina , ternyata mbak fina nya lagi nemenin adek nya beli mainan di chandra . ya udah gue nunggu .
singkat cerita , gue udah naek travel n gue lupak kek mana di jalan . yang gue tau , gue tidur terlelap dan setelah gue bangun , ternyata udah sampai tujuan . hihi
gue pun turun dari travel dan berjalan menuju kos kosan nya temen gue . perjalanan tadi menghabis kan waktu satu setengah jam ( kalo gak salah ).
nyampe sana , kita duduk duduk . narok barang . ngapain aja lah yang buat kita enjoy .
waktu pukul jam stgah 4 . kita pun segera menunaikan ibadah sholat ashar . selepas itu , kita berangkat latian menuju gatam ( red : garuda hitam ).
kita latian disana , ya layaknya seperti orang latian basket lah ..
dribble , passing , shooting ..
pivot ...
ahh .. masa masa itu ..
setelah latian , itu kan udah sore tuh . maghrib malah .
kami ( para orang yang nginep di kosan ) beli nasi buat makan malem ( gak penting banget )
abis beli nasi , kita dianterin pulang sama ... siapa ya ? lupak gue ..
haha
dianterin naek mobil . avanza warna item .. andai gue punya mobil kek diia ..
pasti gue enak kalo mo kemana mana ..
bisa ke CP ..
bisa ke moka ..
bisa ke gramed ..
bisa ke saburai ..
bisa ke gatam ..
bisa ke ..
bisa ke ..
bisa ..
bisa ..
( bicara mulai ngelantur )

nyampe di kosan , sambil jalan , gue ngeliat novel "d'angel" . tadi nya gue berniat ke gramed mau beli twilight sama new moon buat ngelengkapin novel twilight saga gue . trus , gue baca deh tu novel temen gue yang judul nya D' ANGEL . keren abis oii ! andai aja gue bisa kek rafika yang jadi genoid B ciptaan professor sahid . bisa ngalahin satu regu anggota militer dalam itungan 30 detik . ckckck . udahlah , gue niat mo beli tu novel . pada saat mo beli , ternyata abi , yang punya kosan , bersedia nganterin ke gramed naek motor . karena motor cuman cukup satu orang , akhirnya temen gue lah yang beli .
gue nitip novel d' angel yang kedua . soalnya yang ketiga udah gue baca . yang pertama juga udah walaupun gak nyampe abis .
trus dia bilang " mo nitip marmut merah jambu juga gak? "
kata gue " bagus tah emang tu novel ?"
dia jawab " bagus bener lah "
gue berkta " oke . beli itu juga "
"sib " kata dia .

sampailah pada disaat dimana tmen gue itu pulang . dia bilang " d'angel yang kedua gak ada . adanya yang pertama sama ketiga . nih marmut merah jambu nya."
yah , menangis dalam hati gue . buku idaman gue gak ada . nyesel kenapa tapi gak nitip aj yang kesatu ato yang ketiga T.T
seperti kata gue sebelumnya , yang berlalu biarlah berlalu .
alhasil gue baca lah tu bacaan marmut merah jambu .
gue baca .. anah ! kok isi nya gini ?!
sumpah . LUCU BANGET ! haha
ngakak gue bacanya ..
haha . dia orang baca tambah gak keruan .
ada yang jungkir balik , megangin perut sambil ketawa , nepuk nepuk palak , lagi makan aja sampe keselek -__________-
itu semua karena buku itu ! ya benar . buku itu ..
ini dia buku yang gue beli itu ..



di dalemnya juga ada pembatas buku nya ..
menurut gue lucu . lucu banget .
imut banget ( namanya juga marmut )



oke . gue akan bocorin sedikit nih tentang isinya .
yang paling gue suka yang judul nya "Surat Kepada Menteri Perdagangan" sama "Buku Harian Alfa" ..
kocak banget isinya . disitu disebutkan penyebab naiknya harga tahu tempe ..
semua berawal dari cerita dia tentang joko , pedagang teh botol di depan Departemen Perdagangan yang mati ketabrak tukang es krim walls .
lalu semua beralih ke deni cagur sama mama heni yang tereliminasi di mamamia ( gak nyambung banget )
dan akhirnya , dijelaskan kalo , ternyata penyebab naiknya harga tahu tempe karena kangen band .. lah kok bisa ?
ya itu dia . gue juga heran . setelah baca deskripsi nya , akhirnya gue mengerti kenapa bisa seperti itu :)
terus juga akan gue bocoran dikit tentang "Buku Harian Alfa"
Alfa itu kucing Persia nya Raditya Dika . Dika berfikir kalo Alfa menulis buku sendiri , mungkin jadinya kayak yang ada di buku itu ..
bingung ? tentu saja bingung . coba saja anda beli sendiri dan membaca nya . pasti anda akan tahu kenapa isinya seperti itu .
oke . sekian dari gue .
kurang lebih nya gue mohon minta maaf .
assalamu'alaikum wr. wb.
( lah kok pidato ? )

8 comments:

[L]ain said...

suka Raditya Dika nih?
ini blog kedua *yang saya kunjungi* yang posting soal novel ini

semenarik apa sih emang?
jadi pengen baca

nomorsepuluh said...

iya nih . suka semenjak temen itu nyuruh beli ..

menarik lah .. lucu . gokil .
baca sekali langsung ketagihan pengen beli buku dia yang lain :)

AkaneD'SiLa said...

ah aku lum baca MMJ

ada nupost di blog ku
ada 2
baca komen ya

nomorsepuluh said...

baca dong mbak :)
lucuk tau >.<

oke mbak . tunggu komen ku :)

[L]ain said...

hooo...
klo gitu udah nonton Kambing Jantan???

nomorsepuluh said...

kambing jantan ? belom tuh .
huehehehehe

De Haqqi said...

Buku Marmut Merah Jambu...
Ceritanya Kocak abis...
Keren....

nomorsepuluh said...

memang . buku ini patut dibaca (y)