Alay masa kini...

whatsapp bro!

Pernah gak sih lo melihat, mendengar, atau bahkan berpose seperti foto di atas? Ngaku! Semua orang pasti pernah punya alay moment. Hahahhahaha gue juga :p Waktu SMP gue alay nya gak ketulungan. Nulis k4y4k 9!n1 pernah. NuLiS KaYaK GiNi? Apalagi! Sampe SMA kelas 1 gue masih nulis kayak gitu :') Oh god.. hahhahahah *ngumpet*

Terus terus gue pernah juga gue foto begini ...

Tangan nutupin mulut juga gue pernah B)
But it was. When I was a kid :p When I know nothing. Alhamdulillah sekarang gue (lagi) enggak kayak gitu. Soalnya makin kesini gue makin sadar. Kalo itu terlalu... berlebihan .-.

Seiring dengan berjalan nya waktu, gue semakin prihatin dengan sistem perkomunikasian di Indonesia. Khusus nya di dunia perinternetan anak bangsa. Kalo dulu sih masih wajar ya kayak gitu menurut gue karena Indonesia masih baru banget di dunia digital.. *yaiyalah gue ngomong gini. Gue dulu alay hahahha*

Tapi di jaman sekarang? Di era digital kayak gini? Masih ada?! *jengjeeenng*

Kalo jaman dulu alay kayak gitu, sekarang menurut gue, alay jaman sekarang itu yang akan gue bahas ini. Mungkin kalo di US sono, bahasa kayak gini disebut slank yah? Kalo di Indonesia? Gatau deh gue huehauehuahe

Yak! Langsung aja. Dibawah ini gue rangkum jenis jenis alay jaman sekarang versi gue. No mention yah. Dan jangan tersinggung. Gue posting ini karena lagi pengen gue share aja. Pikiran pikiran ini terus berputar di otak gue. Dan bukan karena gue lagi pengen ngejatohin si A atau si B kok. Makanya gak ada printscreen apa pun disini :p

And here we go. Things called new era of alay. Check this out and it could be you! *ala pemilihan gadsam*

1. Nyingkat kata berlebihan.
Kayak gini paling sering gue temuin di twitter. Beberapa kosakata yang mengalami perubahan yang gue inget sejauh ini:

"Jangan" disingkat jadi "jan".
"Banget" disingkat jadi "ngedz".
"Bacot" disingkat jadi "cotz"

Jadi kalo kita mau ngomong "Jangan follow please" maka disingkat menjadi "jan fllw pls". Kalo mau dibales "Bacot banget" maka akan ditulis "Cot ngets" 

2. Nyingkat beberapa kata untuk menjadi satu kalimat baru
Contoh kata - kata yang disingkat:

"Sabar ya" disingkat jadi "baryaw"
"Cukup tau" disingkat jadi "cukstaw"
"Demi apa" disingkat jadi "miapa"
"Selamet ya" disingkat jadi "metyaw"

Misalnya lo punya 2 sahabat. Cewek sama cowok. Sebut saja lo A, sahabat cewek lo si B dan sahabat cowok lo si C. Sahabat cewek lo suka sama sahabat cowok lo. Dan lo baru jadian sama sahabat cowok lo. Maka seperti inilah percakapan yang akan terjadi :

A: Hey gue baru jadian loh sama C!
B: Miapa?! Metyaw udah jadian. Cukstaw aja gue punya sahabat nusuk dari belakang kek gini.
A: Hahahahha baryaw

Random banget. Aseli hahahah. Oh iya pernah di bahas @Poconggg juga di blogdetik nya kok nih disini 


3. Check in foursquare di segala tempat
Ini dia yang gak nahan. Jadi tipe orang ini adalah tipe orang yang terlalu terobsesi untuk mengejar sesuatu. Misalnya dia lagi di rumah. Lalu dengan seenak jidat dia check in di berbagai tempat di seluruh kota. Dan itu cuma berselang beberapa menit.

Contoh, lo lagi check in di PIM. 5 Menit kemudian lo check in di GI. 3 menit kemudian lo check in di Sency. Dan itu semua tujuan nya biar dapet point banyak. Buat apa gitu point banyak kalo kita gak ngalamin pernah ke sana? 

Pernah kejadian nih. Kan sekolah gue ada gedung baru ya. Baru ditempatin semester 2 ini. Daaann yang aktif foursquare di kelas gue cuma beberapa aja. Termasuk gue. Eh tiba tiba ruang kelas gue udah ada mayor aja. Gak tau dia anak mana, tinggal dimana 

4. Ganti DP/status BBM setiap setengah jam sekali
Ini nih yang sering gue denger dari temen temen gue yang pake BB. Setiap dia genti aktivitas pasti di foto terus genti DP. Terus genti status. Jadi di recent activities nya isi nya cuma dia doang.

Dan yang parah, ada yang jadiin PM sebagai tempat buat chatting

5. Pake autotext sepanjang ular cobra.
Take a look!

Penuh banget -______-

Kalo ini yang menurut gue terlalu dan bahkan berlebihan. Ketawa aja panjang banget. Seluruh dunia ikut tertawa bersama

Autotext 'berlebih' lainnya? Check bang Bena's blog here :)

---------------------------------------------------------------------

Yak sekian macam - macam alay jaman sekarang menurut gue. Atau ada yang punya tambahan? Bisa komen di bawah :D Sekali lagi yaa gue gak bermaksud nyindir loh. Yang ngerasa ya monggo gue nya dimaapin 



Source:

6 comments:

Rizaldy Gema said...

Karena Alay adalah salah satu proses pendewasaan. Hahaha.

AuL Howler said...

kereen!
simple tapi elegan banget.
wahh...

terus gadget nya juga ditata drop down. jadinya rapi.

blog ku masih berantakaan...
gadgetnya sampai ke bawah-bawah.

AAAA

*sirik*

Ilyas Prawibawa said...

Saya juga dulu gitu, khususnya dalam hal ngetik. Ngetik SMS, postingan, atau apalah. Hurufnya kadang gede/ kecil sebelah.
Aduh,
well, saya setuju dengan komentar yang paling atas :D

Ricky Hermawan said...

Hahaha... lucu banget de'. :)
Btw theme blog nya baru nih...
*lebih minimalis.

anasaratu said...

kak rizaldy: Hahhahaa aseli :p Tanpa ke alay an kita gak akan pernah merasakan apa itu dewasa. #tsaaahh

kak aul: hauheauhuahuhe masa iya lo sirik sama gue kak? :p
harus nya gue lah yang sirik sama lo. muaheuhauhe
Keep blogging! :)

ilyas: hahahahah tos dulu kita! *tos* B)

ricky: heheh thank you :)

Anonymous said...

hahahhhahaha.....
jujur deh gue jg pernah alay dimasa-masa dulu. ketawa2 aja kalo gue inget. cuman tahap gue ga sampe nulis2 sms huruf+angka.
semenjak udah lebih matang berpikir ya ilang dgn sendirinya tuh alay habbit (kyk poto pake hp sendiri yg mana tangannya ampe keliatan njulur, haha)
semoga gak lagi untuk jadi alay, cukup diinget aja sebagai suatu tahap pendewasaan dan pencarian kesejatian diri.
gue yakin, sebagian besar org jg alay dimasa lalunya..