#ngandroid

Helloooo udah lama nih gak bercuap cuap disinii.. Apakabar nih? Kabar gue gak begitu baik. Padahal dahulu kala... hidup gue aman tentram dan sejahtera. Penuh dengan kebahagiaan dan kedamaian. Selalu ada canda tawa yang mengiringi jalan nya kehidupan remaja gue. Namun semua berubah saat negara api menyerang. *eh *lo pikir avatar*

Tapi emang bener dehh. Semenjak gue kelas 3, semenjak akhir2 ini, gue selalu difokuskan untuk belajar. Ngejar SNMPTN undangan. Ngejar PTN fav. Ngejar nilai. Ngejar kereta. Ngejar segalanya. Dan akhirnya sampai di hatimu :*

Nahhh gue nyempetin buat posting lagi nih biar blog gue gak 'mati'. Gue sadar beberapa hari lagi kalo ini blog gak gue buka, ada gambar orang sekarat. Trus bakal muncul tulisan "RIP. Please take care of your blog. Bye.*mati* " Trus orang itu terbang pake sayap ke angkasa sana. Sampe diawan dia ketemu paus akrobatis dan minta tebengan. Trus dia ngebelah atmosfir berlapis2 bareng sama paus itu dan terbang berdua menuju rasi bintang paling maniiisssss...

Postingan gue ini bakal ngebahas tentang android. Gue baru beli gadget satu ini niihhh.. Dan gue terpuaskan banget deehhh dengan android. Istilahnya tuh yaaa, "My phone is my second PC."

Waktu gue masih pake hape gue yang lama, gue (hampir) tiap malem selalu deh yang nama nya online lewat PC. Tapi sekarang gue bisa ngakses - yang juga hampir - semuanya dari hape gue.

Mulai dari buka jejaring social kayak youtube, twitter, foursquare, dan blog, sampe app kayak swf player gt juga ada. Ada juga app buat pembelajaran kita. Kalo kata gue lengkap deh. Karena semua app nya juga bakal diupdate lagi. Setiap hari semakin lengkaappp. Semuanya bisa di dapetin di Android Market. Tapi tetep ada yang bayar ada yang enggak. Dan gue selalu milih yang free hahahaaha

Untuk android sendiri gue lebih suka yang keluaran samsung walaupun yang lain juga banyak. Kayaknya karena emang dari kelas 1 hape gue udah samsung sih :p

Untuk android di samsung ada banyak macem juga. Yang gue tau sih ada di galaxy series. Mulai dari Galaxy Mini, Galaxy Gio, Galaxi Fit, Galaxy Ace, Galaxy S, Galaxy SII, Galaxy Tab, dkk.

Terus kalo versinya, Android terdiri dari 4 macem. Semuanya nama makanan dan bikin gue ngiler -___-

Ada Cupcake, Eclair, Donut, FroYo (Frozen Yogurt), Gingerbread dan Honeycomb.

Trus dari segi aplikasinya, seperti yang gue bilang, banyak banget applikasi gratis nya. Tinggal pilih, download dan pake deehhh :')

Tapi untuk android ini emang bener bener gadget yang 'haus' data. Hati hati aja pulsa lo langsung abis kalo lo gak pasang paket unlimited. Kalo mau go offline, lo bisa ke setting > wireless and network > mobile network > uncheck "use paket data". Tapi jadi hape lo mati deh cuma bisa sms sama telpon doang -_____-

Gue search informasi, dari 4 provider TELKOMSEL, XL, INDOSAT dan 3, hampir semuanya 100ribu per bulan. Dan untuk provider 3 itu yang paling murah sekitar.... 35 ribu per bulan. *meninggal*

Back to adroid. Pada umumnya tampilan android ini terasa kaku banget. Bentuk nya monoton. Ikon nya kotak kotak standar doang.

Biar gak monoton, kalian bisa download "paket" GO deh dari Market. Sejauh yg gue tau, GO ini "pengubah" tampilan yang hampir lengkap.

Kalo mau ngubah tampilan, download GO Launcher EX. Thema nya bisa di download lagi di market. Dan banyak banget nih theme yang bagus. Dan ini beberapa tema yang gue download.

Bisa juga tema Windows loh kakaakk. Terus Menu nya bisa di edit juga. Contohnya jadi Spiral gitu.



Kalo mau ngubah keyboard, bisa download GO Keyboard. Dan lagi lagi background nya bisa di genti :3



Kalo mau ngubah sms, bisa download GO SMS. Di GO SMS, Tampilan SMS kita bakal berubah. Theme nya sesuai dengan kemauan kita. Daannn kalo misal nya background nya mau lo edit pake foto lo juga bisa. Ini contoh yang dari theme nya:



Kalo mau ngubah keypad waktu dial dan tampilan kontak, download "GO Dialler EX". Keyboard kita waktu mau dial jadi gak kaku. Terus juga kalo kita geser screen ke kanan atau ke kiri, bakal jadi bentuk box gitu tampilang nya.


Oh iyaa kalo udah buka Market jangan kalap ya pengen download semua. Liat2 dulu kapasitas memori internal hape lo dan besar RAM nya. Salah2 hape lo bisa lolak dan ngehang gara gara jumlah aplikasi gak sepadan sama kemampuan hapenya. Dan juga hati2 batere bakal cepet abis gara gara kebanyakan applikasi yang lo buka ahahahaaha *pengalaman*

Oke sekian postingan gue kali ini. Next post insya allah gue bakal ngeposting lagi tentang android. Apa aja yang bisa dilakuin sama 'bocah' ini. Dan nanti gue bakal ngasih tau apa itu root android, kelebihan kekurangan, caranya, dan lain lain. So, see you next post :*


2 comments:

Rizaldy Gema said...

keren tuh kayaknya, boleh lah kasih gue satu sini buat kenan-kenangan. :P

anasaratu said...

Nyehahahahahhaha kalo gue punya 10 baru gue kasih satu deh kak :p
ihihihihihihi