Membieber

Jadi ceritanya gue lagi belajar. Nyari-nyari bahan buat diskusi tutorial. Lagi enak-enak nyatet dan ngerangkum, tiba-tiba pulpen gue abis. Dan itu pulpen gue satu-satunya. Mungkin gue emang disuruh nulis blog dulu kali ya.

Well, I have no idea what to say here.

Terlalu banyak pikiran-pikiran di kepala gue yang secara random muncul begitu aja dan gue bilang "bakal gue tulis di blog" dan sampe sekarang ga gue tulis-tulis.

According to one of my random thinks,
I want to tell you about.. being a medical student?

Ah.

Too many articles and posts about that.

No. I don't want to tell that.

Jadi ceritanya gue mau curhat tentang orang Indonesia. Awalnya dimulai dari twitter, saat senior SMA gue share suatu link. Ternyata blognya Pandji.

Do you know him? If you don't, googling ah sana.

Interesting post. For me. It tells what people Soeharto was like. Since after, gue selalu tau kalau semuanya itu berhubungan. Sikap bangsa kita yang kayak gini.

Kayak gimana?

Manja.

Iya. Manja. Terbuai dengan kemakmuran semu selama puluhan tahun yang 'disetir' oleh orang itu. Kebiasaan dimanja, jadi agak 'berani'. Berani minta.

Instead of think what you can give to your country, yang selalu ada di benak orang Indonesia umumnya adalah: apa yang negara udah kasih ke gue?

Here my favorite post from his blog:



Think twice before complaining and judging and complaining and judging. Good nite :*


2 comments:

Rizaldy Gema said...

good nite juga, tidur yang nyenyak yaa :*

wah pake kerudung ya sekarang, makin imut :P

Ratu B Anasa said...

Heuhauheu iya kak sekarang udah berhijab (dan jarang update blog) :")