KEPO!

It's been a loooonnnnnnggggg time since my last post. Gatau kenapa belakangan males nulis panjang. Kalau lagi kepikiran sesuatu, gue post di twitter. Kalo lagi mau pengen dibaca, gue post di path. Mau share gambar, gue post di ig. Besides, nothing to tell here. Dulu, jaman gue masih demen ngeblog, apa aja gue share. Harapan: dapet respon dan teman.

And yes. Gue punya banyak temen baru dari kerjaan gue ngeblog. Tapi gatau mereka sekarang kemana hahaha jarang kontak diluar blog.

It's like, gue sampe sekarang belom nemu temen yang klik di segala hal. Kalau mau ngebahas tema A, gue ngumpul bareng grup A. Ngomong tema B ngumpul bareng grup B. So on.

Dan, kalo udah ngomongin selebtweet, gue punya temen sendiri haha
Ada @ipipong, yang demen banget sama bang dika.
Ada @nyimasRDA, yang demen banget sama alitt.
Ada @arumiyumi, yang demen banget sama ikram.
Dan ada gue, yang demen banget sama ..... #fillintheblank

*kedip kedip*

Gue baru libur semester dong! Hihihi. Dan ada kejadian menyenangkan hari minggu lalu. If you're close to me, lo bakal tau seberapa getol gue sama makhluk ini. Bahkan sebagian besar isi blog gue ngebahas doi hahaha. Ceritanya, dia ke Lampung pertama kali tahun 2012, bareng SPBU, diundang sama fakultas gue. Itu gue masih kucel abis. Maklum, abis ospek, kakak :") (+ abis jalan sehat juga)

Gue ketemu ga lama. Kalau ga salah jam 11, mereka masuk, ngobrol lucu di depan, gue maju juga ga lama, terus m&g ga sampe setengah jam ga sih?

Intinya, sebentar banget! Sebenernya gue mau nyamperin mereka di malam sebelumnya (oh yes, mereka diundang ke radio) dan mau ngikutin mobilnya after talkshow. But guess what? Buat anak baru, gaboleh bawa kendaraan ke kampus ehehhe dan keadaan gue masih ngekos. Jadilah kendaraan gue tinggal di kampung halaman (red: metro) daaaann gue merana di kosan mantengin radio dan foto-foto temen gue yang pamer nyamperin mereka ke radio.

Di m&g juga, gila, panas abis. Gue yang kucel, abis jalan sehat, keringetan, ruangan panas, rambut gue lepek, dafuq. Haha. But he gave me his sign! Di baju yang gue bikin hehehe



Serius, itu warna nya aneh. Mukanya kuning -_- Gue ga pernah nyablon sih. Dan gue juga ga sempet ke tukang sablonan. Jadi designnya gue kasih ke kak nyimas. Dan mas mas sablonnya nyebelin banget mukanya jadi kuning. Gambarnya kecil. Kecewa bet lah. Tapi yang udah terjadi maka terjadilah.

Setelah kaos itu kami (gue dan kak nyim) kasih ke mereka, mereka pun pergi keliling Lampung (gatau kemana, suatu tempat bernama kodok raksasa). Dan gue gabisa kemana mana. Hufet

Kedua, dia dateng ke Lampung lagi, sendirian, acara suatu brand elektronik. Acaranya di dome, dari rumah gue yang di bandar lampung tinggal gelinding. Pake bantuan nos dikit. The problem is, gue lagi di jakarta.

Ngeselin ga? Banget. Jadilah gue merana untuk kedua kalinya, dengan nyokap gue bilang "Yaaaahhh gimanaa. Bilangin coba ke dianya kita lagi di jakarta. Suruh pulangnya minggu aja. Atau besok besok main lagi ke Lampung."

Ditengah kegalauan, gue ngirimin doi email. Sekitar jam 7 malem, gue lagi di alfamart, tibatiba hape gue bunyi. Eh, ada mention baru. Gue buka, huwooooowwww!!


Dan kenapa kanyim juga ikut2 dimention?! Padahal kan kami ga mention dia ahahhaha *kegep*

Ketiga, the best day eeevvveeerrrr!!!!
Untuk ketiga kalinya, dia dateng ke Lampung, dan untuk kedua kalinya gue (akan) bertemu dia lagi. HAHAHAHAHA

Berhubung panitianya temen gue, so I get information easily. Kebetulan juga gue lagi minggu ujian. Kebetulan juga mata gue lagi bintitan. Oke ini gapenting, tapi udah hampir 2 minggu ga ilang ilang! Hufet. Gue ga nyiapin apa-apa buat dikasih. Hari jumatnya gue masih ada uab kalo ga salah. Sampe malem minggu, gue masih bingung mau ngasih apa. Minta saran temen, katanya dibikinin gambaran aja. Akhirnya, dengan segala daya dan upaya, karena gamungkin bikin dari awal mengingat udah malem, gue permak gambar yang lama walaupun jelek abitch, gue print, gue masukin ke kaleng pringles yang baru aja abis sore nya. *sungkem*




Kemudian kaleng itu gue tutupin pake kertas hvs, gue kasih bulet-bulet pake pensil warna biar ga terlalu polos. Ah, lupa gue poto. Kalau lo udah liat, lo bakal mengiyakan ketidaksiapan gue. Haha

Paginya, gue emang udah janjian bareng teman teman sekalian buat berangkat pagi. Jam 8 gue udah siap, otw ke tkp. Sebelumnya, sarapan dulu. Kemudian gue buka timeline, stalking, dia udah ngetweet bandara gitu dari jam 7. Gue pun nge-email dan dengan pedenya mau nyamperin dia sarapan hahahaha


Ga dapet respon, jam 9 berangkat lagi menuju tekape. Setengah 10 sampe, diem dulu di mobil, jam 10 keluar. Ternyata peserta talkshow gaboleh masuk dulu ke gedung, masuk baru boleh jam 11. Kemudian kami ngemper di tangga-tangga sambil ngegosip. Setiap ada mobil yang lewat, mereka selalu ngagetin gue "eh itu dia gis dia!"

Karena belom boleh masuk juga, gue pun mencari-cari jalan keluar. Gue buat plan A. Right after he finished his talkshow, gue bakal langsung keluar, masuk ke mobil, cegat mobil dia, ikutin kemana dia pergi. Biasanya abis talkshow dibawa panitia jalan jalan gitu. Yes! Cuma ada 2 jalan keluar, dan gue bakal cegat yang disitu. Bikin skenario terbaik yang pernah ada.

Kemudian gue ga tau mau nanya apa di panggung. Gue orangnya gabisa basa-basi. Apalagi ngomongin hal yang gak penting. Mau nanya apa guee? Gue udah tau jawabannya semua. Hahaha

Jam 11 lewat, kami masuk ke gedung. Hampir jam 12, dia baru masuk. Telat hampir 1 jam. Hufet. Katanya sih pesawatnya delay.



Disini posisi gue masih belom tau mau nanya apa. Kemudian setelah beberapa pertanyaan, gue keinget postingan blog dia. Yang itu. Hehe kemudian gue angkat tangan, dan gue maju.

Akhirnya ketemu lagi. Dan dia masih inget gue hahaha



He said gue tinggian. Emang tinggian. Tinggi gue nambah asdbjkhksjdhgiruekhgjdshiurpadahalgueudah18tahunafkshdj,fhrekufb

Di akhir pertanyaan, gue nanya "Abis ini pulang jam berapa? Ngobrol ngobrol dulu ya?" "Iya" "Kapan? Email aja?" *ngangguk*

At the end of the show, dia ngajak foto bareng buat peserta. Gue pun ngikut, dan karena gue tinggi, gue pun di belakang aja. The f*ck is, gue udah senyum lebar, waktu dia mencet tombol kamera hapenya, disaat bersamaan ada adek-adek SMA lucu yang nutupin gue! askjfhakjfhuihfkjsh udah fix muka gue ga keliatan.

Talkshow selesai, gue langsung pake plan A. Gue ke parkiran bawah. Nungguin. Tapi dia ga keluar-keluar. Tiba-tiba hape gue ada notif lagi.


And my heart stops beating. Gila! Mimpi apa sih gue! Gue teriak, temen-temen gue heboh. "Ayok gis kita ke atas aja! Tunjukin ke panitia nya cepetan!"

Gue "Ha? Gausahlaaahh biarin aja dulu tungguin aja disiniiiii"

"Gabisa gabisa. Keatas aja yok." *mereka berbondong ke atas*

"Ini... beneran ke atas?"

....

....

*diem*

Temen gue langsung ke panitia:
"Mbak, ini temen saya udah janjian sama poconggg nya. Mau ketemuan."

"Gimana maksudnya? Itu kalau mau foto bareng ngantri aja kayak yang lain."

"Bukan mbak. Dia udah janjian mau ketemuan."

"Gaenak sama yang lain dek. Nanti mereka mikir aneh-aneh."

*panitia lain bermunculan*

"Kenapa ini ada apa?"

"Ini mas temen saya udah janjian."

"Ngantri aja ikutan sama yang lain"

*dan gue yang daritadi diem aja pun bersuara*

"Engga mbak saya ga mau foto. Ini foto nya masih lama? Aku tunggu sampe selesai aja hehe"
"Tanyain aja mau ketemuan dimana?"

Pede bet ga gue? Hahaha dan kemudian gue diketawain sama mbak mbak MC nya.
"Ketemuan dimana? HAHAHAHA kayak udah deket aja kamu dek" (or something. Gue ga denger jelas)

Dan keliatannya temen gue juga ga puas, mereka langsung ngebet,

"Ini loh mba dia di mention."

"Mana buktinya?" 

"Gis hape lo mana?"

Gue kasih hape gue, hape gue dibawa, beberapa saat kemudian panitia muncul lagi, "yang namanya agis mana? Kamu aja masuk sendirian."

Gue, kaget. "HAH?! SENDIRIAN?!"

Crap. Gue ga kebayang bakal masuk sendirian. Gue kira bareng temen-temen gue. Dan gue gapunya plan B. Gue harus ngomongin apaaaa? Gue harus ngapaaiinnn??? Gue siapaaaa???

Tanpa babibu gue langsung ngikutin panitia, diliatin orang-orang, masuk ke ruangan. Dia duduk disana, nyambut gue "Halo agis, duduk aja disitu."

Gue? Dengan tampang gue yang mata bentol, keringetan (karena gerogi haha), ah failed abis lah, melayangkan senyum bahagia tak terkira, ngangguk, duduk di kursi. Sementara dia ngeladenin foto bareng, gue nungguin ibarat manajer kedua. Setelah barlieve.


Lebih tinggi dari gue! :p

Abis dia selesai foto bareng, gue ngobrol bareng dia. Gue gatau mau ngobrolin apa. Akhirnya dia mulai nanya-nanya kepo. Bener-bener kepo. Dan dia tau. Dan gue kaget karena kekepoan dia ahahaha

Ngobrolin masa lalu. Dimana gue masih jadi admin fanbase. Twitwar, segala macem. Gue ceritain semua unek unek. Dan gue gatau emang dari dalem hati atau emang karena di depan gue, dia bilang ke barlieve "Tapi emang sih bar dari dulu cuma agis ini yang paling bener." Wohooooo!

Kemudian ngegosipin orang. Ngobrol ngobrol lagi yang kebanyakan gue pasif sambil senyum gaje. Seriously, gimana mau fokus sih kalo mendadak gini? Aaaaaaakkk!

Too much facts I heard for that 1.5 hours of talking!

Kemudian gue inget megang hape kanyim. Gue minta foto berdua. Dan gue minta selfie. Dan barlieve di ruangan sana mau sholat langsung cekikikan.

Tapi selfienya item. Gapapalah. Yang penting selfie. Hahahhaaha

Gue tau dia flight jam setengah 5an. Dan itu udah jam 3. Kata barlieve dia belom makan dari pagi, belom istirahat or something. So I decided to move out. Gaenak :") Jam 3, gue pun keluar, gue kasih "bingkisan" tergasiap 2014 itu.

Setelah keluar, gue melenggang puas ke arah temen-temen gue tadi. Mereka sabar nungguin gue di dalem. Thank you manteman!

Gue cerita heboh, mereka teriak. Sumpah best day ever laaahh pokoknyaaaaa!!!
Could you imagine to be me?! Getting feedback is such a great gift ever!

Dan semenjak itu, gue akhirnya tau, twitter dia itu semacam pencitraan. Dibelakang, dia itu bukan apa yang ada di twitter. Lebih seru. Lebihhhh lebih lebih lah! Lebih kece. Lebih ramah. Lebih kepo yang jelas hahahha

Dan gue juga tau, dia gapunya Line, or Path! Pantesan udah gue add dari jaman megalitikum ga di accept2 juga.

At the end, thank you for coming to my hometown! SENENG BANGET GUE GILA! Gue, yang biasanya heboh-heboh friend-able yang selalu rame, cuma bisa diem disana. Gila lah pokoknya hahahhaha

Kemudian setelahnya gue ngegaul-gaul lucu bareng temen-temen gue. Temen dari sd-smp-sma. Hehehe

Meet up!



After all, thank you for that 1.5 hours of happiness!
Great to be your fans. Xixixi

1 comment:

Marsha Dita said...

Aaaaaa agisss, bacanya aja happy banget apalagi kamu yg ngalaminya ;D aaaaakkk o(^o^o)